logo du site

Nos Compotes bio

Notre gamme

Voir plus de produits

Les vergers français, terres de compotes !

Toutes nos compotes BIO sont confectionnées à partir de bons fruits français, auxquels nous ajoutons une touche de sucre de canne BIO.
30% moins sucrées que leurs homologues traditionnelles, et emballées dans un pot en verre avec un opercule ou une capsule aluminum et/ou un emballage carton 100% recyclables, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas craquer !

Nos terroirs

Les Alpes Françaises et la Vallée du Rhône à l'honneur

Nos pommes poussent dans les hauteurs, au coeur des Alpes Françaises dont le terroir pentu et les variations climatiques développent tout l’aromatique de nos fruits et leur offrent une chair plus ferme. Quant à nos poires, elles sont récoltées au cœur de la vallée du Rhône, région également propice à la culture fruitière, et adaptée à la poire pour la saveur et le fruité qu’elle lui permet de développer.

La pomme qui n'a pas le vertige !

Notre pomme BIO pousse dans les hauteurs, au coeur des Alpes Françaises dont le terroir pentu et les écarts de température entre le jour et la nuit contribuent à développer l’aromatique du fruit et à lui offrir une chair plus ferme.

Les Alpes Françaises et Madagascar à l'honneur

Notre pomme BIO pousse dans les hauteurs, au coeur des Alpes Françaises dont le terroir pentu et les écarts de température entre le jour et la nuit contribuent à développer l’aromatique du fruit et à lui offrir une chair plus ferme. Comme la vanille ne pousse malheureusement pas en France, nous avons sélectionné la nôtre à Madagascar : un terroir unique où pousse l’unique Vanille Planifolia, plus connue sous le nom de Vanille Bourbon, une variété particulièrement reconnue pour son goût.

Pommes et rhubarbe voient la vie en rose

Avec son bon goût acidulé et sa note de pep’s amenée par la rhubarbe bio de l’Oise, notre compote associe des fruits délicieux et fondants !

Le choix des meilleurs terroirs dans le Monde

Bien qu’en plein essor, les cultures de fruits BIO sont encore limitées en France, et parfois certains ingrédients comme la vanille ou le café ne poussent tout simplement pas sous nos latitudes. Si nous ne parvenons pas à dénicher les meilleurs ingrédients à côté de chez nous, nous les sélectionnons toujours au plus près possible de nos frontières, ou à défaut dans les meilleurs terroirs du monde, pour un BIO sans compromis sur le goût.

Une Vanille Bio de Madagascar

Parce que la vanille ne pousse malheureusement pas en France, nous avons sélectionné la nôtre à Madagascar : un terroir unique où pousse l’unique Vanille Planifolia , plus connue sous le nom de Vanille Bourbon, une variété particulièrement reconnue pour son goût.

Nos terroirs

Au cœur du goût, notre savoir-faire

Découvrez le secret de nos recettes bio

Le secret du si bon goût de nos compotes réside dans notre savoir-faire détenu depuis 1959 pour les compotes à l’ambiant et 1987 pour les compotes au rayon frais! Elles sont confectionnées dans nos ateliers du Lot, à partir de fruits BIO (jusqu’à 99% de teneur) issus des meilleurs terroirs, et contiennent du bon sucre de canne BIO justement dosé pour des recettes avec 30% de sucre en moins que leurs homologues traditionnelles mais toujours aussi gourmandes.

C’est grâce à notre maitrise des différentes températures et temps de cuisson que nos compotes gardent un si bon goût de fruit. Nous ne pressons pas trop finement nos fruits afin d’offrir un petit «grain» léger sur la langue, caractéristique de cette gourmandise en toute simplicité qui nous est si chère. Avec la richesse de goût de nos fruits BIO, la texture légèrement lisse de nos compotes, et des pots individuels plus gros que la moyenne, nos compotes BIO vous promettent une expérience gourmande !

voir notre savoir-faire
Mon Bio Gourmand - compotes Bio

Autres produits

Yaourts et desserts

Glaces & sorbets

Confitures