logo du site

Nos Confitures bio

Notre gamme

Voir plus de produits

Le bon goût des fruits

Toutes nos confitures sont confectionnées à partir des fruits BIO issus des meilleurs terroirs et contiennent du bon sucre de canne BIO

30% moins sucrées que leurs homologues traditionnelles, et emballées comme la plupart des confitures dans un pot verre avec un couvercle en aluminium 100% recyclables, vous n’avez plus d’excuse pour ne pas craquer.

Nos terroirs

Abricot bio pronto !

Parce que la culture BIO de l’abricot, bien qu’en plein essor, est encore limitée en France, nous avons sélectionné nos fruits au plus près possible de nos frontières, dans le bassin méditerranéen, et plus précisément dans la région de la Campanie en Italie.

Un monument Provençal

C’est en Provence que nous récoltons nos meilleures figues. Un fruit qui sent bon le Sud et que nous sublimons plus que jamais dans nos recettes bio.

Nos Mirabelles se lèvent à l'Est !

Dérivé de la prune et fruit typique de l’Est de la France qui fournit 90% de la production mondiale, notre mirabelle de l’Est offre à notre confiture BIO un goût délicat et sucré qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Un zest d'Andalousie

La production d’orange BIO reste très rare en France, c’est pourquoi nous avons sélectionné nos oranges au plus près de nos frontières, dans le bassin méditerranéen, et plus précisément en Andalousie.
Nos oranges Bio bénéficient de la qualité de ce terroir et de notre savoir-faire unique qui permet de ne pas dénaturer le fruit, conserver sa jutosité, et rend notre confiture Bio si riche en goût.

Des fraises italiennes

Parce que la culture BIO de la fraise, bien qu’en plein essor, est encore limitée en France, nous avons sélectionné notre fraise au plus près possible de nos frontières, dans le bassin méditerranéen, et plus précisément dans la région de la Campanie en Italie.

Nos fraises bénéficient de la qualité de ce terroir unique, dont l’ensoleillement de 1er choix développe toutes leurs saveurs et rend notre Yaourt Brassé Bio si riche en goût.

L'Occitanie sur vos tartines !

Récolté en Occitanie, terroir gage d’un fruit gorgé de soleil au goût délicieux et fruité, notre abricot bio accompagnera à merveille tous vos petits-déjeuners et pâtisseries variées dans sa recette unique de confiture.

Le choix des meilleurs terroirs dans le Monde

Toutes nos confitures sont confectionnées à partir de fruits BIO issus des meilleurs terroirs prioritairement Français, et contiennent du bon sucre de canne BIO.

Mon Bio Gourmand - desserts aux fruits bio français

Bien qu’en plein essor, les cultures BIO sont encore limitées en France : ainsi, si nous ne parvenons pas à y dénicher les meilleurs ingrédients, nous les sélectionnons toujours au plus près possible de nos frontières (zone méditerrannéenne par exemple…), ou à défaut dans les meilleurs terroirs du monde.

 

Nos terroirs

Au cœur du goût, notre savoir-faire

Découvrez le secret de nos recettes bio

Le secret du si bon goût de nos confitures réside dans notre savoir-faire détenu depuis 1959 !
Nos confitures bio sont confectionnées dans nos ateliers du Lot, avec 50% de fruits BIO issus des meilleurs terroirs, et contiennent du bon sucre de canne BIO. Ce dernier est justement dosé, pour des recettes 30% moins sucrées que leurs homologues traditionnelles mais toujours aussi gourmandes.

Pour vous offrir les meilleures confitures possible, sans dénaturer le goût ni l’aspect de nos fruits, nos passionnés du goût maitrisent l’art de la cuisson en jaugeant «à l’oeil» le moment opportun pour la stopper (lorsque de petites bulles remontent en surface!). Tout un savoir-faire transmis depuis plusieurs générations, pour confire au plus juste nos fruits dans le sucre, et vous offrir de délicieuses confitures aux morceaux de fruits BIO fondants… de quoi se régaler !

voir notre savoir-faire
Mon Bio Gourmand - Confitures bio et compotes bio - Tartines gourmandes

Autres produits

Pâtisseries surgelées

Yaourts et desserts

Glaces & sorbets