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Nos glaces & sorbets bio

Notre gamme

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Cap sur la fraîcheur !

Tous nos sorbets BIO sont confectionnés à partir de fruits français, dont les variétés et les terroirs riches en goût se marient à merveille avec la fraîcheur de nos recettes. Nos crèmes glacées BIO vous invitent à une pause pleine de douceur et de générosité Emballés dans un pot en carton 100% recyclable, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas craquer !

Nos terroirs

Des poires d'Occitanie pour nos sorbets

C’est évidemment la variété Williams, la star des Poires, avec laquelle nous confectionnons notre sorbet bio !  Notre sorbet bio contient près de 50% de fruits. Nous la récoltons en Occitanie : en plus d’être proche de nos ateliers situés dans le Gers, ce terroir particulièrement ensoleillé lui confère tout son goût.

Menthe chocolat, la délicieuse

Vous allez craquer pour la délicieuse note fraiche de nos feuilles de menthe verte récoltées en France et infusées dans notre crème glacée. Et parce que nos passionnés du goût sont de grands gourmands, ils ont rajouté de petits morceaux de chocolat croquants sous la dent, juste pour votre plaisir !

Un monument Provençal

C’est en Provence que nous récoltons nos meilleures figues. Un fruit qui sent bon le Sud et que nous sublimons plus que jamais dans nos recettes bio.

Le noir de Bourgogne

Le Cassis de notre sorbet trouve son origine en Bourgogne, où une terre fraîche et ses pentes ensoleillées donnent à ces fruits sensibles à la chaleur, une rare saveur.

Tout le soleil du Roussillon

Le Roussillon offre chaque saison un abricot au goût délicieux et gorgé de soleil, malgré un calibre plus petit et une peau tachetée ! Un terroir ensoleillé, conférant un bon goût sucré et puissant, parfait pour un sorbet abricot rafraichissant à déguster en été…

La fierté bretonne

Nos fraises sont récoltées en Bretagne, et cultivées en pleine terre. Elles bénéficient de la qualité de leur terroir, et de la proximité de la mer, qui régule la température. Des fraises charnues pour composer un sorbet au goût prononcé.

Une savoureuse fleur de Sel de Guérande

C’est dans les vastes marais salants de Guérande que nous avons été chercher notre fleur de sel. En relevant subtilement le caramel au beurre salé de notre crème glacée, elle en affirme son goût… si gourmand.

Arabica et Robusta !

Succombez à notre recette, dont l’équilibre gustatif typé «expresso» est issu d’un savant mélange de deux des meilleures variétés de Caféier : l’Arabica (une variété antique qui produit un café fin aux notes sucrées, citriques, voire florales) et le Robusta.

Issue des meilleurs terroirs

Parce que la vanille ne pousse malheureusement pas en France, nous avons sélectionné la nôtre à Madagascar : un terroir unique où pousse l’unique Vanille Planifolia, plus connue sous le nom de Vanille Bourbon, une variété particulièrement reconnue pour son goût.

Montélimar évidemment !

Spécialité de la Drôme, notre Nougat Bio est fabriqué à Montélimar. Sa recette résulte d’un mariage d’amandes, de miel, et de sucre BIO, que vous retrouverez en brisures dans notre crème glacée BIO, pour une vraie pause plaisir.

Le Corse a du caractère

Un parfum puissant et caractéristique, une pulpe juteuse, et des arbres qui offrent des citrons durant une année entière : notre citron pousse sous le soleil de Corse.

Issu des meilleurs terroirs

Il n’y a pas encore de cacaoyer en France malheureusement ! Notre chocolat est sélectionné dans les meilleurs terroires pour s’accomoder au mieux à notre crème glacée bio.

Le choix des meilleurs terroirs dans le Monde

Bien qu’en plein essor, les cultures BIO sont encore limitées en France : ainsi, si nous ne parvenons pas à y dénicher les meilleurs ingrédients comme la vanille ou le café, nous les sélectionnons toujours au plus près possible de nos frontières, ou à défaut dans les meilleurs terroirs du monde.

Mon Bio Gourmand - Glaces Bio et sorbets Bio Made in France

Des terroirs experts

Parce que la vanille ne pousse malheureusement pas en France, nous avons sélectionné la nôtre à Madagascar : un terroir unique où pousse l’unique Vanille Planifolia, plus connue sous le nom de Vanille Bourbon, une variété particulièrement reconnue pour son goût.

Nos terroirs

Au cœur du goût, notre savoir-faire

Découvrez le secret de nos recettes bio

Nous confectionnons des sorbets et crèmes glacées Made in France dans nos ateliers du Gers depuis 1973, date à laquelle notre fondateur et éleveur du coin décida pour la première fois de transformer son lait en glace pour revaloriser son prix au litre.

Tous nos sorbets BIO sont confectionnés à partir de fruits français, dont les variétés et les terroirs riches en goût se marient à merveille avec la fraîcheur de nos recettes. Goûteux, certains peuvent contenir jusqu’à 55% de fruits, un dosage que nous adaptons selon l’intensité de goût naturelle de ces derniers.

Nos crèmes glacées BIO vous invitent à une pause pleine de douceur et de générosité grâce à leurs recettes à base de lait, crème fraiche, d’oeufs de poules élevées en plein air…tous BIO et français. Par ailleurs, nous limitons le taux d’air incorporé dans nos recettes pour leur conférer toute leur gourmandise, tout en préservant l’onctuosité de leur texture.

voir notre savoir-faire
Mon Bio Gourmand - Sorbet Bio au Citron de Corse

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