logo du site

Nos Engagements

Sans compromis entre le bien et le bon

Chez Mon Bio Gourmand, nous pensons que la gourmandise n’a de sens que si elle est durable, respectueuse de la terre qui nous nourrit, des femmes & des hommes qui élaborent et consomment nos produits.

C’est cette exigence de plaisir et de respect qui est à l’origine de l’aventure Mon Bio Gourmand, de nos valeurs et des engagements qui en découlent. Une démarche globale et évolutive au fil des années, pour servir chaque jour notre promesse de « BON & BIO ».

  • Mon Bio Gourmand - Compotes Bio aux pommes des Alpes Françaises, aux poires de la vallée du Rhône, et Vanille de Madagascar
  • Mon Bio Gourmand - Fraises bio de Bretagne
  • Mon Bio Gourmand - yaourts bio glaces bio compotes bio et confitures bio aux ingrédients typiques - Made In France
Notre Bio
Mon Bio Gourmand - compotes bio made in France

Qualité, savoir-faire et transparence

Mon Bio Gourmand c’est avant tout une histoire de qualité, c’est pourquoi nous n’utilisons aucun conservateur, ni aucun additif de synthèse.
Nous choisissons de nombreux ingrédients bons et simples pour confectionner nos recettes : nos sorbets et crèmes glacées contiennent notamment du lait, de la crème fraiche, des œufs de poules élevées en plein air Français et BIO, et des fruits Français BIO. Nos confitures et compotes contiennent du bon sucre de canne BIO et des fruits BIO des meilleurs terroirs. Nos yaourts et desserts BIO sont confectionnés à partir de lait entier, d’une juste dose de sucre Français non raffiné et de bons fruits BIO issus des meilleurs terroirs

Mon Bio Gourmand - Fraises bio de Bretagne

Une amélioration continue

Nous sélectionnons les meilleurs ingrédients en totale transparence, dans une démarche d’amélioration continue, à la recherche des meilleurs saveurs ! Nous indiquons le lieu de fabrication ainsi que l’origine de nos fruits ou de nos ingrédients phares sur le devant de tous nos packagings. Si tous nos produits sont Made in France, dans nos ateliers du Gers, du Pas de Calais et de l’Eure et Loire, nous avons à coeur pour chaque recette de viser un sourcing d’ingrédients BIO français exclusivement.
C’est pourquoi nos passionnés du goût sont d’ores et déjà mobilisés sur nos prochaines recettes !

Goût : le retour aux sources
Mon Bio Gourmand - ingrédients bio français

Le "vrai" goût des ingrédients uniques

Parce que nous avons le goût du bon et du bien fait, chacune de nos recettes est élaborée à partir d’ingrédients bio sélectionnés pour leur typicité, pour vous offrir tout le plaisir du vrai goût des bonnes choses. Nous avons à coeur de confectionner autant que possible des recettes sans assemblages, au goût unique, c’est pourquoi trouver la bonne variété dans le bon terroir n’est pas chose aisée ! Fraises Capriss et Cirafine de Bretagne, cassis Andega de Bourgogne, figues Bourjassotte de Provence, poire Williams d’Occitanie, pommes Golden des Alpes… C’est la qualité gustative de ces variétés développée par les conditions particulières de chaque terroirs (climat, sol…) qui rendent nos recettes si riches en goût ! Un goût qui peut évoluer au fil des récoltes, selon les aléas de la nature et de ce qu’elle nous offre, mais en répondant toujours à notre promesse de gourmandise.

Un Bio Made In France
Mon Bio Gourmand - yaourts bio glaces bio compotes bio et confitures bio aux ingrédients typiques - Made In France

Un Bio local et cohérent

Sans les meilleurs fruits et ingrédients, pas de gourmandise, alors nous mettons un point d’honneur à préserver les régions qui nous offrent tant de richesses et de saveurs.

Mon Bio Gourmand est le fruit d’une démarche globale et éco-responsable, de ses ateliers à ses produits.
Engagés dans une démarche de proximité, nous sélectionnons en priorité des ingrédients origine France, et nous les cuisinons au plus près des bassins de récolte.
Nous emballons nos produits dans des emballages recyclables (carton, verre, aluminium…), permettant à nos consommateurs de revaloriser au mieux leurs déchets en fin de vie.

Mon Bio Gourmand - Sorbet Bio fraise de Bretagne

Un savoir-faire Français depuis 70 ans

Pour vous offrir le meilleur du Bio, nous nous appuyons sur le savoir-faire français de nos ateliers maitrisé pour certains depuis plus de 70 ans. Ainsi, nous confectionnons des sorbets et crèmes glacées dans nos ateliers du Gers depuis 1973. Quant aux confitures et compotes fabriquées dans nos ateliers du Lot, nos passionnés du goût en maitrisent le savoir-faire depuis 1959. Nous préparons également des yaourts et desserts frais dans nos ateliers du Pas-de-calais depuis 1949, et en Eure-et-Loir depuis 2007.

Découvrez-aussi