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Cap sur la fraîcheur !

Tous nos sorbets BIO sont confectionnés à partir de fruits français, dont les variétés et les terroirs riches en goût se marient à merveille avec la fraîcheur de nos recettes.

Nos crèmes glacées BIO vous invitent à une pause pleine de douceur et de générosité

Emballés dans un pot en carton 100% recyclable, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas craquer !

Nos terroirs

Abricot bio pronto !

Parce que la culture BIO de l’abricot, bien qu’en plein essor, est encore limitée en France, nous avons sélectionné nos fruits au plus près possible de nos frontières, dans le bassin méditerranéen, et plus précisément dans la région de la Campanie en Italie.

La savoureuse de Camargue

C’est dans les vastes marais salants de Camargue que nous avons été chercher notre sel. En relevant subtilement le caramel de notre crème dessert onctueuse, elle en affirme son goût… si gourmand.

Des poires d'Occitanie pour nos sorbets

C’est évidemment la variété Williams, la star des Poires, avec laquelle nous confectionnons notre sorbet bio !  Notre sorbet bio contient près de 50% de fruits. Nous la récoltons en Occitanie : en plus d’être proche de nos ateliers situés dans le Gers, ce terroir particulièrement ensoleillé lui confère tout son goût.

Les Alpes Françaises et la Vallée du Rhône à l'honneur

Nos pommes poussent dans les hauteurs, au coeur des Alpes Françaises dont le terroir pentu et les variations climatiques développent tout l’aromatique de nos fruits et leur offrent une chair plus ferme. Quant à nos poires, elles sont récoltées au cœur de la vallée du Rhône, région également propice à la culture fruitière, et adaptée à la poire pour la saveur et le fruité qu’elle lui permet de développer.

La pomme qui n'a pas le vertige !

Notre pomme BIO pousse dans les hauteurs, au coeur des Alpes Françaises dont le terroir pentu et les écarts de température entre le jour et la nuit contribuent à développer l’aromatique du fruit et à lui offrir une chair plus ferme.

Issue des meilleurs terroirs

Parce que la vanille ne pousse malheureusement pas en France, nous avons sélectionné la nôtre à Madagascar : un terroir unique où pousse l’unique Vanille Planifolia, plus connue sous le nom de Vanille Bourbon, une variété particulièrement reconnue pour son goût.

Made in France !

Chez mon Bio gourmand, nos vaches paissent en plein air ce qui nous permet d’obtenir un lait entier riche en matières grasses et en goût. Nous vous offrons des yaourts natures doux et peu acides, dont la texture ultra onctueuse ravira les palais des petits comme des grands.

Récoltées en Nouvelle Aquitaine, nos pommes BIO profitent d’une région gage de saveurs pour son taux d’ensoleillement annuel, qui aide à développer tout le sucre de nos fruits.
Avec ses petits morceaux de fruits et sa texture onctueuse, vous ne résisterez pas à goûter notre recette de yaourt brassé.

Fondez pour la Provence et la Nouvelle-Aquitaine

Iconiques de Nouvelle Aquitaine, nos pommes BIO sont riches en saveurs grâce à un fort taux d’ensoleillement annuel, qui aide à développer tout le sucre du fruit. Petit monument provençal, la figue apporte à notre recette toute la chaleur du sud pour faire danser vos papilles. Avec ses petits morceaux de fruits et sa texture onctueuse, vous ne résisterez pas à goûter notre yaourt !

La rhubarbe voit la vie en rose

Avec ses airs de légume, la rhubarbe cache un bon goût acidulé conférant la note pep’s appréciée des amateurs de rhubarbe. Elle est récoltée dans l’Oise, terroir frais et riche en eau, particulièrement adapté à la production de ces fruits délicieux.

Des fraises italiennes

Parce que la culture BIO de la fraise, bien qu’en plein essor, est encore limitée en France, nous avons sélectionné notre fraise au plus près possible de nos frontières, dans le bassin méditerranéen, et plus précisément dans la région de la Campanie en Italie.

Nos fraises bénéficient de la qualité de ce terroir unique, dont l’ensoleillement de 1er choix développe toutes leurs saveurs et rend notre Yaourt Brassé Bio si riche en goût.

Les Alpes Françaises et Madagascar à l'honneur

Notre pomme BIO pousse dans les hauteurs, au coeur des Alpes Françaises dont le terroir pentu et les écarts de température entre le jour et la nuit contribuent à développer l’aromatique du fruit et à lui offrir une chair plus ferme. Comme la vanille ne pousse malheureusement pas en France, nous avons sélectionné la nôtre à Madagascar : un terroir unique où pousse l’unique Vanille Planifolia, plus connue sous le nom de Vanille Bourbon, une variété particulièrement reconnue pour son goût.

Pommes et rhubarbe voient la vie en rose

Avec son bon goût acidulé et sa note de pep’s amenée par la rhubarbe bio de l’Oise, notre compote associe des fruits délicieux et fondants !

Un monument Provençal

C’est en Provence que nous récoltons nos meilleures figues. Un fruit qui sent bon le Sud et que nous sublimons plus que jamais dans nos recettes bio.

Nos Mirabelles se lèvent à l'Est !

Dérivé de la prune et fruit typique de l’Est de la France qui fournit 90% de la production mondiale, notre mirabelle de l’Est offre à notre confiture BIO un goût délicat et sucré qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Un zest d'Andalousie

La production d’orange BIO reste très rare en France, c’est pourquoi nous avons sélectionné nos oranges au plus près de nos frontières, dans le bassin méditerranéen, et plus précisément en Andalousie.
Nos oranges Bio bénéficient de la qualité de ce terroir et de notre savoir-faire unique qui permet de ne pas dénaturer le fruit, conserver sa jutosité, et rend notre confiture Bio si riche en goût.

Menthe chocolat, la délicieuse

Vous allez craquer pour la délicieuse note fraiche de nos feuilles de menthe verte récoltées en France et infusées dans notre crème glacée. Et parce que nos passionnés du goût sont de grands gourmands, ils ont rajouté de petits morceaux de chocolat croquants sous la dent, juste pour votre plaisir !

Le noir de Bourgogne

Le Cassis de notre sorbet trouve son origine en Bourgogne, où une terre fraîche et ses pentes ensoleillées donnent à ces fruits sensibles à la chaleur, une rare saveur.

Tout le soleil du Roussillon

Le Roussillon offre chaque saison un abricot au goût délicieux et gorgé de soleil, malgré un calibre plus petit et une peau tachetée ! Un terroir ensoleillé, conférant un bon goût sucré et puissant, parfait pour un sorbet abricot rafraichissant à déguster en été…

La fierté bretonne

Nos fraises sont récoltées en Bretagne, et cultivées en pleine terre. Elles bénéficient de la qualité de leur terroir, et de la proximité de la mer, qui régule la température. Des fraises charnues pour composer un sorbet au goût prononcé.

Une savoureuse fleur de Sel de Guérande

C’est dans les vastes marais salants de Guérande que nous avons été chercher notre fleur de sel. En relevant subtilement le caramel au beurre salé de notre crème glacée, elle en affirme son goût… si gourmand.

Arabica et Robusta !

Succombez à notre recette, dont l’équilibre gustatif typé «expresso» est issu d’un savant mélange de deux des meilleures variétés de Caféier : l’Arabica (une variété antique qui produit un café fin aux notes sucrées, citriques, voire florales) et le Robusta.

Montélimar évidemment !

Spécialité de la Drôme, notre Nougat Bio est fabriqué à Montélimar. Sa recette résulte d’un mariage d’amandes, de miel, et de sucre BIO, que vous retrouverez en brisures dans notre crème glacée BIO, pour une vraie pause plaisir.

Le Corse a du caractère

Un parfum puissant et caractéristique, une pulpe juteuse, et des arbres qui offrent des citrons durant une année entière : notre citron pousse sous le soleil de Corse.

Issu des meilleurs terroirs

Il n’y a pas encore de cacaoyer en France malheureusement ! Notre chocolat est sélectionné dans les meilleurs terroires pour s’accomoder au mieux à notre crème glacée bio.

Un savoir-faire belge !

Nous avons sélectionné notre chocolat au plus près possible de nos frontières, dans le territoire de Belgique, un pays reconnu dans le monde entier pour la qualité de son chocolat et le savoir-faire de ses chocolatiers.

L'Occitanie sur vos tartines !

Récolté en Occitanie, terroir gage d’un fruit gorgé de soleil au goût délicieux et fruité, notre abricot bio accompagnera à merveille tous vos petits-déjeuners et pâtisseries variées dans sa recette unique de confiture.

Les meilleurs terroirs dans le monde

Des terroirs experts

Bien qu’en plein essor, les cultures BIO sont encore limitées en France : ainsi, si nous ne parvenons pas à y dénicher les meilleurs ingrédients comme le chocolat ou la vanille, nous les sélectionnons toujours au plus près possible de nos frontières, ou à défaut dans les meilleurs terroirs du monde : par exemple notre Vanille planifolia est cultivée à Madagascar (dite Vanille bourbon) et est l’une des vanille la plus reconnue pour son goût.

Au coeur du goût, notre savoir faire

Découvrez le secret de nos recettes

Nous confectionnons des sorbets et crèmes glacées dans nos ateliers du Gers depuis 1973, date à laquelle notre fondateur et éleveur du coin décida pour la première fois de transformer son lait en glace pour revaloriser son prix au litre.

Tous nos sorbets BIO sont confectionnés à partir de fruits français, dont les variétés et les terroirs riches de goût se marient à merveille avec la fraîcheur de nos recettes. Goûteux, ils peuvent contenir jusqu’à 55% de fruits.

Nos crèmes glacées BIO vous invitent à une pause pleine de douceur et de générosité grâce à leurs recettes BIO à base de lait, contenant jusqu’à 20% de crème fraiche, et utilisant des oeufs de poules élévées en plein air de France.

Nous limitons le taux d’air incorporé dans nos recettes pour leur conférer toute leur gourmandise, tout en préservant l’onctuosité de leur texture.

Autres produits

Pâtisseries surgelées

Yaourts et desserts

Glaces & sorbets