Notre savoir-faire
Gourmands par passion, Bio par conviction
Depuis toujours, nous avons la conviction que la gourmandise n’est pas une affaire de gras, de produits ultra-transformés ou d’ingrédients magiques.
C’est pourquoi nous avons basé nos recherches sur des recettes simples, portées par le caractère des meilleurs ingrédients de nos terroirs, et en limitant tout ce qui peut altérer la naturalité des goûts.
Des desserts où chaque cuillère de confiture, compote, yaourt ou glace vous emporte dans un tourbillon de fraîcheur et de saveur !
La gourmandise depuis plus de 70 ans !
Mon Bio Gourmand est avant tout une histoire de savoir-faire, maitrisé depuis plus de 70ans pour certains de nos ateliers, et ancré en France (et il le restera toujours). Ainsi, nous confectionnons des sorbets et crèmes glacées dans nos ateliers du Gers depuis 1973. Quant aux confitures et compotes fabriquées dans nos ateliers du Lot, nos passionnés du goût en maitrisent le savoir-faire depuis 1959. Nous préparons également des yaourts et desserts frais dans nos ateliers du Pas-de-calais depuis 1949 et d’Eure-et-Loir depuis 2007.
C’est de cette recherche incessante des meilleurs desserts et saveurs, que résulte notre démarche de bon si chère à nos passionnés du goût.
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Le meilleur du Bio se trouve dans nos régions !
Parce que nous avons le goût du bon et du bien fait, chacune de nos recettes est élaborée à partir d’ingrédients bio sélectionnés pour leur typicité, pour vous offrir tout le plaisir du vrai goût des bonnes choses. Nous avons à cœur de confectionner autant que possible des recettes sans assemblage de variété ou de terroirs différents, au goût unique. Si cela n’est pas encore le cas sur certains de nos produits, nos passionnés du goût sont déjà en route pour relever le challenge au plus vite. Et trouver la bonne variété dans le bon terroir n’est pas chose aisée ! Fraises Capriss ou Cirafine de Bretagne, Cassis Andega de Bourgogne, Figues Bourjassotte de Provence, Poire Williams d’Occitanie, Pommes Golden des Alpes… C’est la qualité gustative de ces variétés développée par les conditions particulières de chaque terroir (climat, sol…) qui rend nos recettes si riches en goût ! Un goût qui peut évoluer au fil des récoltes, selon les aléas de la nature et de ce qu’elle nous offre, mais en répondant toujours à notre promesse de gourmandise.
La gourmandise bio est un juste équilibre !
Notre gourmandise réside aussi dans la générosité de nos ingrédients (crème, sucre, jusqu’à 55% de fruits sur nos sorbets…). Justement dosés selon les recettes, nous les aimons tant, car c’est grâce à eux que nos produits sont si bons.
Nous ne travaillons qu’avec du bon sucre non raffiné, des œufs de poules élevées en plein air, du lait de vaches aux pâturages, ou encore de la crème fraiche pour ce qui est de nos glaces. Le lait, la crème, les œufs et le sucre de nos yaourts et desserts sont tous français. Nous choisissons nos fruits prioritairement en France, ou à défaut dans les meilleurs terroirs, au plus proche de chez nous dans la mesure du possible. Enfin, Mon Bio Gourmand, c’est avant tout une histoire de qualité, c’est pourquoi nous n’utilisons bien sûr aucun conservateur, ni aucun additif de synthèse, conformément à la réglementation BIO.
Ce plaisir bio et gourmand, nous vous l’offrons sur tous nos produits : un petit-déjeuner sans pareil avec nos confitures bio Mirabelles du Grand Est, une pause fondante avec notre crème caramel bio au sel du Guérande, la fraîcheur et le réconfort d’un sorbet au Citron bio de Corse ou aux Fraises de Bretagne. Sans oublier nos compotes, pour petits et grands, aux Pommes des Alpes !