logo du site

Notre savoir-faire

Gourmands par passion, Bio par conviction

Depuis toujours, nous avons la conviction que la gourmandise n’est pas une affaire de gras, de produits ultra-transformés ou d’ingrédients magiques.

C’est pourquoi nous avons basé nos recherches sur des recettes simples, portées par le caractère des meilleurs ingrédients de nos terroirs, et en limitant tout ce qui peut altérer la naturalité des goûts.

Des desserts où chaque cuillère de confiture, compote, yaourt ou glace vous emporte dans un tourbillon de fraîcheur et de saveur !

Comment faire des desserts bio et gourmands ?
Les meilleurs ingrédients sélectionnés pour la typicité de leur variété
La richesse des goûts prioritairement en France, des ingrédients portés par un terroir unique
La juste dose de sucre, et de gras car la gourmandise bio c'est avant tout du plaisir !
Bons et Bio ! on ne déroge pas sur la qualité et la provenance de nos ingrédients
Un savoir-faire depuis plus de 70ans pour certains de nos ateliers, en France !
Un savoir-faire Made In France
Mon Bio Gourmand - desserts aux fruits bio français

La gourmandise depuis plus de 70 ans !

Mon Bio Gourmand est avant tout une histoire de savoir-faire, maitrisé depuis plus de 70ans pour certains de nos ateliers, et ancré en France (et il le restera toujours). Ainsi, nous confectionnons des sorbets et crèmes glacées dans nos ateliers du Gers depuis 1973. Quant aux confitures et compotes fabriquées dans nos ateliers du Lot, nos passionnés du goût en maitrisent le savoir-faire depuis 1959. Nous préparons également des yaourts et desserts frais dans nos ateliers du Pas-de-calais depuis 1949 et d’Eure-et-Loir depuis 2007.
C’est de cette recherche incessante des meilleurs desserts et saveurs, que résulte notre démarche de bon si chère à nos passionnés du goût.

.

Goût et nutrition
Mon Bio Gourmand - Confitures bio et compotes bio - Tartines gourmandes

La gourmandise bio est un juste équilibre !

Notre gourmandise réside aussi dans la générosité de nos ingrédients (crème, sucre, jusqu’à 55% de fruits sur nos sorbets…). Justement dosés selon les recettes, nous les aimons tant, car c’est grâce à eux que nos produits sont si bons.

Nous ne travaillons qu’avec du bon sucre non raffiné, des œufs de poules élevées en plein air, du lait de vaches aux pâturages, ou encore de la crème fraiche pour ce qui est de nos glaces. Le lait, la crème, les œufs et le sucre de nos yaourts et desserts sont tous français. Nous choisissons nos fruits prioritairement en France, ou à défaut dans les meilleurs terroirs, au plus proche de chez nous dans la mesure du possible. Enfin, Mon Bio Gourmand, c’est avant tout une histoire de qualité, c’est pourquoi nous n’utilisons bien sûr aucun conservateur, ni aucun additif de synthèse.

De la gourmandise à tout moment de la journée
Mon Bio Gourmand - yaourt brassé Bio aux pommes de Nouvelle-Aquitaine et Poires de la Vallée du Rhône

Ce plaisir bio et gourmand, nous vous l’offrons sur tous nos produits : un petit-déjeuner sans pareil avec nos confitures bio Mirabelles du Grand Est, une pause fondante avec notre crème caramel bio au sel du Guérande, la fraîcheur et le réconfort d’un sorbet au Citron bio de Corse ou aux Fraises de Bretagne. Sans oublier nos compotes, pour petits et grands, aux Pommes des Alpes !